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Promotionsprojekte Geisenheim - Gießen

Promotionsprojekte in Kooperation mit dem FB 08
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Jennifer Badura, M.Sc., Transkriptionelle Regulation der Synthese von Aroma- und funktionellen Inhaltsstoffen in nicht-konventionellen Weinhefen Portrait
Paul Besrukow, M.Sc. Extraction, stabilization and analysis of stilbenoid-rich grape cane extracts and their effects on Plasmopara viticola, causal agent of downy mildew, in greenhouse and vineyard  
Melanie Brandt, M.Sc. HEAT BERRY: The influence of abiotic factors on the composition of berries, must and wine in Vitis vinifera L. cv. Riesling  
Marco Hofmann, Dipl.-Phys. Der Einfluss des Klimawandels auf den Weinbau unter besonderer Berücksichtigung des Wasserhaushaltes  
Florian Kiene, M.Sc. Enhanced Formation of High Impact Aroma Compounds during Fermentation Processes in Different Matrices Portrait
Friederike Möller, M.Sc. Stickstoffeffizienz zweier Rebsorten (Vitis vinifera L.) unter erhöhten CO2Bedingungen im Modellweinberg Portrait
Nadine Schmidt, M.Sc. Klimawandelbedingte Änderungen des Wasserbedarfs und der Stickstoff-Düngung für den Gemüseanbau im Hessischen Ried  
Sören Otto, M.Sc. Investigations on phosphonate uptake and distribution in grapevines (Vitis viniferaL.) as well as its transfer into must and wine  
Leif Seidel, M.Sc. Use of proteolytic enzymes to prevent protein haze in wine and grape juice as alternative of bentonit

Promotionsprojekte in Kooperation mit dem FB 09

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Victor Cotea, M.Sc. Innovative materials for removing unwanted wine taints  
Melanie Dahlmann, M.Sc. Entwicklung von Lockstoffen für den Einsatz in Köderstationen bzw. im Attract-and-Kill-Verfahren zur Bekämpfung der Kirschessigfliege Drosophila suzukii im Obst- und Weinbau  
Thi Thai Dang, M.Ec. Global value chain analysis of special crops in Vietnam - linking smallholders into global markets  
Leonie Dries, M.Sc. RhizoVitis -Molekularbiologische Untersuchungen zur mikrobiellen Diversität der Rhizosphäre von Weinreben (Vitis vinifera L.) Portrait
Camilla Englert, M.Sc. Die Kirschessigfliege Drosophila suzukii MATSUMURA 1939 (Diptera: Drosophilidae) in Deutschland: Untersuchung natürlich vorkommender Antagonisten zur Populationsregulierung des invasiven Schaderregers im Erwerbsanbau  
Katharina Hauck, M.A. Herausforderungen der Öko-Weinbranche - Eine Analyse der Wertschöpfungskette von Bio-Wein in Deutschland Portrait
Anne-Katrin Kleih, M.Sc. Markenentwicklung: Mixed-Methods zur Bedeutung und Wahrnehmung von Obst und Gemüse  
Hannah-Rebecca Klostermann, M.Sc. Einfluss erhöhter CO2-Konzentration und Wasserstress auf Feldgemüse  
Dipl.-Ing Michael P. Kramer, MBA Disruptive Technologies in Supply Chain Networks: Implications on Cooperation and Coordination in Digital Eco Systems of the Wine Industry Portrait
Matthias Olberz, M.Sc. Neuerungen in der Geisenheimer Steuerung - Untersuchungen zum Ersatz des Referenzevapotranspirations-Modells, Bewertung des Lysimetersystems sowie Parametrisierung und Evaluierung eines Pflanzenwachstumsmodells zur Temperatursummen-abhängigen Modulation der kc-Werte  
Samantha Rubo, M.Sc. Entwicklung und Parametrisierung eines neuronalen Netzwerks auf Grundlage spektraler Vegetationsindizes zur teilflächenspezifischen Bewässerungs- und N-Düngungssteuerung von Freilandspinat  
Felipe Andrés Salinas Bonich, M.Sc. Evaluation of natural polyphenolic compounds from plant extracts and hydrolates, as an alternative to SO2 in winemaking  
Stefano Scansani, M.Sc. Influence of Botrytis cinerea Infections on Bacterial and Fungal Grape Microbiota and their Effects on the Aroma of Riesling Wines under Changing Climatic Conditions  
Christine Schlering, M.Sc. Einfluss reduzierter Wasserversorgung auf Inhaltsstoffe und Produktqualität von Feldgemüse im Kontext klimatischer Veränderungen  
Christina Sixt, M.Sc. Pflanzenkohle-basierte Düngemittel und ihr Einfluss auf Nitratauswaschung, Lachgasemissionen und Ernteertrag  
Frank Stichling, M.Sc. Modellierung und Simulation von Crossflow-Filtern
Portrait
Maren Stollberg, M.Sc. Pflanzenverwendung in der wandgebundenen vertikalne Fassadenbegründung im Außenbereich  
Larissa Strub, M.Sc. Kosteneffizienz und Zukunftsfähigkeit im Steillagenweinbau Portrait
Alicia Winkler, M.Sc. Entwicklung eines internetgestützten Entscheidungshilfesystems zur Prognose der Populationsdynamik der Kirschessigfliege Drosophila suzukii und des Befallrisikos für Obst und Wein  
Yvette Wohlfahrt, M.Sc. Effects of elevated CO2 on physiology, yield and fruit composition of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon  
Christopher Bahr, M.Sc. Modelling virtual Riesling canopies for reducing sunburn risk in grapevine Vitis vinifera L. berries  
Meike Strobach, M.Sc. Virtuelle Realität (VR) in der Sensorik - Einfluss von realen und virtuellen Verkostungssituationen auf die sensorische Bewertung von Prüfproben und Wein  
Felicitas Bartsch, M.Sc. Sensor-based detection of virus infestations in viticulture  
Sam Schröder, M.Sc. Auswirkung von Automatisierung und Digitalisierung auf Mitarbeitende im Gartenbau